今日はパンメニュー🍞
少々噛み応えのあるソフトフランスパンに、自分でウインナーを挟んで食べます。
お好みでサラダを挟んでもOK🍞
かじり取りの練習にもなりますが、自分で楽しみながらの給食です。
(ひよこ、ぺんぎん組さんは、皮無しのウインナー、コッペパンをカットして提供しています)
今日の給食(幼児)
★ ホットドック(セルフ) ★
★ 大豆サラダ ★
★ 野菜スープ ★
★ オレンジ ★
午後おやつ
★ かぼちゃもち(みたらし) ★
★ カミカミ昆布 ★
★ 牛乳 ★
ひよこ組さん(0歳児)
手づかみ食べから、スプーンへの移行中の子が増えてきました。
スープの器をもって、上手に汁ものが飲めるおともだちもいますね。
小皿に取り分けて、一口量を練習!
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。