@ ごはん @
@ ぶりの西京焼き @
@ 五色煮 @
@ 小松菜ともやしのおひたし @
@ 大根と油揚げの味噌汁 @
@ ぶどう(デラウエア) @
職員交流
今日は、私がひよこ組へ。ひよこ組の先生が厨房へ。
交換でお仕事させていただきました。
ひよこ組さん(0歳児)
離乳食の様子。 自分でつまんで食べたり、スプーンが上手に使えたり・・・
小さいおともだちも、モグモグごっくん。上手でしょ
午後の補食の様子
午後のおやつ
サモサと牛乳です
蒸かしてつぶしたじゃが芋に、炒めた豚ひき肉、人参、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ、カレーパウダーで
味付け。チーズを混ぜてから餃子の皮に包み、菜種油で揚げています
サンプルケースが「秋」になりました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。