@ 雑穀ごはん @
@ さばの味噌煮 @
@ れんこんのきんぴら @
@ 小松菜ともやしのおひたし @
@ 春菊と生揚げの味噌汁 @
@ いよかん @
ちょっぴり暖かい1日でしたね 今日は和食メニュー 脂ののったサバを、生姜、三温糖、酒、味噌、醤油で煮つけています。ごはんにもよく合う味、子どもたちもよく食べていました
くま組さん(4歳児)
お茶碗にご飯粒を残さず、み~んなピカピカ
そして、よく食べるくま組さんl。おかわりの食缶も、いつもきれいに戻ってきますね
らいおん組さん(5歳児)
とっても落ち着いて食べています。もうすぐ一年生
今日から、らいおん組のおともだちが数名ずつ、園長室で給食を食べています
いろいろなお話がゆっくりできて、子どもたちも楽しそうでした
午後のおやつ
カラフルポテトとするめです
じゃが芋、ハム、ミックスベジタブル(コーン、人参、いんげん)、チーズ、
マヨネーズ、片栗粉を混ぜて丸め、オーブンで焼いています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。