*納豆ごはん*
“
*生揚げの中華煮*
“
*カリカリきゅうり*
“
*冬瓜のすまし汁*
“
*りんご*
“
”
今日のすまし汁に入っている冬瓜は90%が水分な野菜です
“
かんぴょうの原料となるゆうがお、奈良漬けにするしろうり、にがうりなども冬瓜の仲間です
”
今日はすまし汁でしたが、田楽・そぼろあんなどにするとたんぱくな味が引き立ちます
“
食事の様子
”
1歳さんと2歳さんは同じ部屋で食べました
幼児さんのお部屋です
今日はおともだちがたくさん来ていました
“
午後おやつ
”
“
カスタードドックとみかんジュースでした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。