@ 冷やしきつねうどん @
@ 納豆とじゃこの天ぷら @
@ 煮豆(金時豆) @
@ きゅうりとオクラのおかか和え @
@ バナナ @
台風が過ぎ、よいお天気になりました 今日の給食は、油揚げをのせたきつねうどん 乾麺を使用しているので、つるつる食べやすい麺でした。
納豆とじゃこの天ぷら、今日は青シソ(大葉)を入れています。シソのさわやかな香りで食欲増進。また、シソの香り成分には強い防腐作用があり、食中毒を防ぎます
りす組さん(一時保育)
今日は、赤ちゃん3名含め、たくさんのおともだちが一緒に給食を食べました
大家族?のようですね
午後のおやつ
ガーリックチャーハンと牛乳です
にんにく、玉ねぎ、人参、ピーマン、鶏肉を炒め、塩で味付け、醤油を入れて炊いたごはんに混ぜています
菜園の野菜たち、台風にも負けませんでした
そろそろ食べ頃のすいか、枝豆。 ブルーベリーも色づいてきています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。