@ もみじごはん @
@ バンバンジー @
@ 麩チャンプルー @
@ ビーフンスープ @
りんご
今日は、紅葉をイメージしたもみじごはん 人参のオレンジと、コーンの黄色が紅葉した葉っぱをイメージしています
麩チャンプルーは、人参、もやし、ニラ、車麩を炒めてからだし汁で煮て、酒、みりん、醤油で味付け、ごま油で香りづけをしています
幼児クラスは縦割り保育でした
午後のおやつ
じゃが芋ポンデケーショと牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。