今日は今年初めての秋刀魚でした!
秋刀魚のかば焼きは、片栗粉と小麦粉をまぶして油で揚げます
砂糖・醤油・みりん・酒・水を火にかけたら甘じょっぱいタレの出来上がり!
揚げた秋刀魚にタレをくぐらせたら完成です!!
揚げてタレにくぐらせて切ったので大変でしたが、美味しくできたので良かったです♪
今日の給食
★ ごはん ★
★ 秋刀魚のかば焼き ★
★ さつま芋のレモン煮 ★
★ 磯和え ★
★ 味噌汁(豚肉・ごぼう) ★
★ ぶどう(巨峰) ★
今日のおやつ
★ ヨーグルトパン ★
★ 牛乳(乳児) ★
ぱんだ🐼3歳児
まずはサンマからペロリ、美味しかったようです。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。