今日の給食は、畑のお野菜をたっぷり使った給食です。
🍝ナポリタンにはピーマン、なす、トマトを使いました。挽肉とお野菜を一緒に炒めているため、甘味、うま味がパスタに染み込んでケチャップで炒めた麺は、子どもたちには食べ慣れた食べやすい味、みんなよく食べていましたね。そして、毎日豊作のきゅうりはサラダに、オクラはスープに使いました。
ゴーヤも収穫したので、午前の塩分補給にゴーヤチップで提供しました。
今日の給食
★ スパゲティナポリタン ★
★ フレンチサラダ ★
★ 青菜と豆腐のスープ ★
★ バナナ ★
午後のおやつ
★ どうぶつビスケット ★
★ ヨーグルト ★
さらに夕方、ゴーヤがたくさんとれました。来週のお楽しみ🎵
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。