@ きびごはん @
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@ 豚肉の生姜焼き @
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@ ごぼうスティック煮 @
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@ しらす和え @
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@ 大根と油揚げの味噌汁 @
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@ いよかん @
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チューリップが小さな芽を出し、日中、日差しがあると暖かく感じるようになってきましたね
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給食は、ごはんがすすむ味の豚肉の生姜焼き(炒め?!)です 豚肩ロース肉をおろし生姜、酒、みりん、醤油に漬け、玉ねぎと一緒に炒めています
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ごぼうスティック煮は、棒状に切ったごぼうと人参を炒め煮にしています 乳児さんは手で持って食べたり、幼児さんはお箸で上手に食べていますね
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ひよこ組さん(0歳児)
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ほとんど、1歳児と同じごはんになってきています。
月齢の高いおともだちは、ごぼう煮もカミカミ、上手に食べていました
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ぺんぎん組さん(1歳児)
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フォークも上手になりましたね。好き嫌いが出る時期ですが、よく食べています
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うさぎ組さん(2歳児)
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お当番さんが、みんなの前で先生と一緒にメニューを伝えていました
「いただきます」も元気いっぱい、上手にできました
お箸を使えるおともだちもいますが、フォークが上手になると自然にお箸への移行もできるんデス
少しずつ練習しています
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午後のおやつ
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豆腐ドーナツと牛乳です
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おやつの様子
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🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。