* ごはん *
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* 手作りじゃこふりかけ *
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* 豚肉の生姜焼き *
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* 五色煮 *
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* 三色ナムル *
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* 大根と油揚げの味噌汁 *
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* いよかん *
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今週後半はもう3月だというのに、まだまだ寒いですね。今日の給食は、手作りのふりかけ ちりめんじゃこを炒め、三温糖、みりん、醤油で味付け、刻みのりを加えています。 豚肉の生姜焼きは、豚肩ロース肉に、すりおろし生姜、みりん、酒、醤油で下味をつけ、玉ねぎと一緒に回転釜で炒めています
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ひよこ組さん(0歳児)
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奥歯が生えてきているおともだちは、根菜類の煮物も上手に食べられるんですよ
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ぺんぎん組さん(1歳児)
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食べている様子を見ていると、みんな笑顔でアピールおいしそうに食べていました
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今週も、らいおん組さんが数名ずつ、園長室で給食を食べています
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午後のおやつ
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あんずとおからのスコーンと牛乳です
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干しあんずをきざみ、バター、おから、牛乳、三温糖、小麦粉、
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ベーキングパウダー、卵と混ぜ、丸めて、オーブンで焼いています
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ぱんだ組さん(3歳児)
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輪になっておやつ 気分も変わって、いいですね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。