* ごはん *
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* 手作りじゃこふりかけ *
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* 豚肉の生姜焼き *
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* 五色煮 *
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* 三色ナムル *
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* 大根と油揚げの味噌汁 *
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* いよかん *
”

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 今週後半はもう3月
だというのに、まだまだ寒いですね。今日の給食は、
手作りのふりかけ
 ちりめんじゃこを炒め、三温糖、みりん、醤油で味付け、刻みのりを加えています。 豚肉の生姜焼きは、豚肩ロース肉に、すりおろし生姜、みりん、酒、醤油で下味をつけ、玉ねぎと一緒に回転釜で炒めています
”
“
ひよこ組さん(0歳児) 
”
 
 奥歯が生えてきているおともだちは、根菜類の煮物も上手に食べられるんですよ
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ぺんぎん組さん(1歳児)
”

食べている様子を見ていると、みんな笑顔でアピール
おいしそうに食べていました
“
今週も、
らいおん組さんが数名ずつ、園長室で給食を食べています

”

“
 午後のおやつ
”

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あんずとおからのスコーンと牛乳です
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干しあんずをきざみ、バター、おから、牛乳、三温糖、小麦粉、
”
ベーキングパウダー、卵と混ぜ、丸めて、オーブンで焼いています
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ぱんだ組さん(3歳児)
”

“
輪になっておやつ
 気分も変わって、いいですね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。