甘酸っぱい

2010年11月27日 土曜日給食ブログ


@ ごはん @

@ 鶏肉のケチャップ炒め @

@ かぼちゃの甘煮 @

@ きゅうりとじゃこの酢の物 @

@ すまし汁 @

@ グレープフルーツ(ルビー) @

 近所の街路樹のイチョウが黄色一色!とても鮮やかです  給食は、甘酸っぱい鶏肉のケチャップ炒め 鶏肉に片栗粉をまぶして炒めておきます。人参、ピーマン、玉ねぎを炒めて、ケチャップ、三温糖、酒、醤油で味付け、パイン缶と炒めた鶏肉を加えています きゅうりとじゃこの酢の物も、米酢、三温糖、醤油で味付けをしているので甘酸っぱいですね。そしてグレープフルーツも甘酸っぱい・・・というメニューでした

 

 

ひよこ組さん(0歳児)  土曜は、ぺんぎん組さん~らいおん組さんが一緒に給食を食べています

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。