*ごはん*
*さばの野菜あんかけ*
*煮豆(金時豆)*
*ゆかり和え*
*ほうれん草の味噌汁*
*あまなつ*

今日は和食メニューです
さばの野菜あんかけは、揚げたさばに、にんじん、たまねぎ
ピーマン、しいたけ、もやしが入ったあんかけをかけています
甘酸っぱいあんとさばがよく合います

煮豆は茹でこぼしてから、やわらか~く煮ています
うさぎ組さん


お魚やお野菜が苦手な子もがんばって食べていました

畑のわきに植えたチューリップが咲きました

まだつぼみもあるので何色のチューリップが咲くか楽しみですね
“
午後のおやつ
”

“
カリカリトーストと牛乳です
”
カリッと焼いているので噛みごたえもあり、カミカミおやつ
です。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。