@ わかめごはん @
@ 鶏肉の甘酢あん @
@ かぼちゃ煮 @
@ スティックきゅうり @
@ 冬瓜のスープ @
@ メロン @
今日は、酢豚の鶏肉バージョン、鶏肉の甘酢あんです 鶏肉に生姜、醤油、酒で下味をつけ、片栗粉で揚げています。にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこ、干し椎茸を炒めて、三温糖、酒、醤油、ケチャップ、米酢で味付け、パイン缶を加え、片栗粉でとろみをつけています。仕上げに鶏肉を加えています
今日は、瓜なメニューです スープの冬瓜(とうがん)、胡瓜(きゅうり)、南瓜(かぼちゃ)、
そして(甜瓜)メロンもウリ科ですね
ひよこ組さん(0歳児) 離乳食、ミルクの様子
ぱんだ組さん(3歳児)
午後のおやつは
あんぱんまん(あんぱん)と牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。