@ スパゲティミートソース @
“
@ 大豆サラダ @
“
@ ひじきとたまごのスープ @
“
@ バナナ @
”
お天気がよくて気持ちいいですね
今日のミートソースに入っている玉ねぎは
昨日ぱんだ組さんで皮むきをしました
今回は新玉ねぎで、以前皮むきを行った玉ねぎとは
色も触り心地も違ったのですが、みんな上手にむけていました
縦割りでの給食の様子
にんぎょひめチーム
初めての縦割り保育での給食なのですが、みんな落ち着いていましたが
まだ緊張ぎみなのかもしれないですね
あざらしチーム
同じテーブルに座っているおともだちの名前を教えてくれたり
何であそんできたかなどを教えてくれました
みんなニコニコで楽しそうに食べていました!
くじらチーム
緊張しているおともだちもいました
でもみんなおかわりもしてよく食べていました
“
午後のおやつ
”
手作り麩菓子とヨーグルトです
野菜入りの麩に、マーガリンとグラニュー糖をまぶして、オーブンでカリッと焼いています。
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。