焼きビーフン

2020年11月28日 土曜日給食ブログ


今日の給食は麺メニューなのですが、おやつにも登場している「焼きビーフン」が主食。

豚肉、人参、たまねぎ、たけのこ、干し椎茸、きゃべつ、ニラを炒め、戻したビーフンを入れたら味付けは塩と醤油のみ。

仕上げにごま油を加えています。

味付けはシンプルですが美味しく仕上がり、子どもたちはよく食べていましたね。

今日の給食(幼児)
★ 焼きビーフン ★
★ れんこんサラダ(中華風) ★
★ わかめスープ ★
★ バナナ ★

午後おやつ

★ 焼きドーナツ ★
★ 牛乳 ★

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。