焼きうどん@2~5歳は愛情弁当

2021年10月22日 金曜日給食ブログ

今日は、園外保育の日。

ご家庭から持参した愛情たっぷり弁当を、太陽の下で食べる予定でしたが、あいにくの雨☔

☔だったけれど、子どもたちは朝からワクワク♬

遠足へは行けなかったけれど、園のありとあらゆる場所を使い楽しく過ごしていましたョ。

今日の給食は、0,1歳児のみ。食べやすい焼きうどんです。

焼きうどんのお野菜は、炒めるとかさが減り野菜がたくさん食べられるメニュー!

見た目以上にたっぷりのお野菜(きゃべつ、人参、もやし、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン)が入っているんですョ。

今日の給食(写真は幼児量💦)
★ 焼きうどん ★
★ カミカミサラダ ★
★ にらたまスープ ★
★ バナナ ★

午後おやつ

★ ヨーグルト(2歳児~りんごジュース) ★
★ せんべい ★
★ 麦茶 ★

うさぎ組さん~らいおん組さん、お弁当の様子です。

いろいろなお弁当、保護者の方の愛情を感じました♡とっても素敵なお弁当の数々。

お部屋へ行くと、子どもたちがみんなお弁当を嬉しそうに見せてくれました。

自慢のお弁当+笑顔もいっぱい見ることができました。

お部屋にシートを敷いて遠足気分のクラスもありましたね。