イチョウの葉がほんのり色づき緑と黄色のコントラスト、ハナミズキや桜が葉の色を変え、園周辺の紅葉シーズンになってきたなぁと感じます。今日の給食は、沖縄メニュー、タコライス、ごはんに、ケチャップ味のタコミート、チーズ、レタス、トマトをのせています。スープにはもずく、そしてチャンプルー、沖縄へ行きたくなってしまう?!メニューです。
☆ タコライス ☆
☆ 麩チャンプルー ☆
☆ もずくと豆腐のスープ ☆
☆ グレープフルーツ ☆
ひよこ組さんの様子
ちゃんと両手でお皿を持って、スープを上手に飲んでいますね
↓ぺんぎん、うさぎ組さんが合同、幼児クラスも合同で給食を食べました
幼児クラス↓
「トマトあんまり好きじゃないけど、食べられたよー」「ぼくもー」
少しずつでも食べられたということが、自信につながっていますね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。