@ ごはん @
“
@ いわしの梅フライ @
“
@ じゃが芋のきんぴら @
“
@ ほうれん草とコーンの磯和え @
“
@ なすと油揚げのみそ汁 @
“
さくらんぼ
”
やっと梅雨らしい空、乾いた畑には恵の雨になりました
梅の季節にちなんで、うめの香りのゆかりを使ったいわしの梅フライ
パン粉にゆかりを混ぜているので、味付けはゆかりの味のみ
脂ののったいわし、揚げてもさっぱりとしたお味です。
そして、今季初のさくらんぼ 国産の甘い佐藤錦です。
“
くま組さんの保育参加、懇談会でした。給食は、ホールでみんな一緒に給食を食べました
”
うれしそうな子どたち。いつもよりも食べられたのでは?!
ごはんはラップおにぎりにして食べました
“
午後のおやつ
”
“
豆乳くずもちとスティックビスケットです。
”
豆乳に片栗粉を入れて加熱、固まってきたらバットに開けて冷まします。
“
ちぎって砂糖を混ぜたきなこをまぶしています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。