*梅おこわ*
“
*めだいのくわ焼き*
“
*たけのこの煮物*
“
*ほうれん草の炒り卵和え*
“
*豆腐とわかめの味噌汁*
“
*甘夏 *
”
今日のご飯は、お米にもち米、塩とお酒を混ぜて炊きます。
その間に、鶏挽肉を炒め、しょうゆ・みりん・三温糖の調味料で煮て、
炊きあがったご飯に混ぜます
最後に叩いた梅干しを混ぜて完成です
梅の香りがほんのりして、暑い日もさっぱりと食べられるご飯です
_____________________________________________________________
“
ぺんぎん・うさぎぐみさん
”
“
ぱんだ・くま・らいおんぐみさん
”
___________________________________________________________
おやつ
“
おせんべい
“
ミニゼリー
“
牛乳
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。