今日の給食は土曜日の定番メニュー「高野豆腐のそぼろご飯」でした
油で鶏ひき肉を炒め、
ミキサーにかけた人参・干し椎茸・ねぎ・たけのこ・高野豆腐を加え
出汁・砂糖・醤油・酒を入れしばらく煮たら完成です!
高野豆腐に含まれる大豆イソフラボンとカルシウムで
骨が丈夫に!骨粗しょう症予防に効果があるといわれています
今日の給食(幼児)
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ れんこんサラダ(中華ドレ・ ★
★ わかめスープ ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ クロワッサン ★
★ 牛乳 ★
ひよこ組・ペンギン組
おいしいおいしいとほっぺを触っている子がいたり
「ブロッコリー入ってる~」と教えてくれる子もいました
うさぎ組・ぱんだ組・くま組・らいおん組
土曜日はお部屋がにぎやかになりますね!
今日もモリモリ沢山食べていました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。