最後は和食で🌸

2018年3月30日 金曜日給食ブログ

卒園児さん、今日がみんなと食べる最後の給食になりました。

ホールには、たくさんの先生方が入って賑やかな給食タイムになりました。

そして最後は、やっぱり和食🍚

離乳食の赤ちゃんから入園したおともだちは、この前赤ちゃんだったのに~と思ってしまうくらいあっという間。

小さいころから食べている和食、おかわりがなくなるまで食べてくれました。

そして、夕方お別れ会があり、

卒園児さんは今日が最後のおともだちや、今日で退職される先生方へのお別れの会は全園児、ほぼ全職員が参加。

笑顔と涙の会になりました。

★ ごはん ★
★ さわらの香味焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え ★
★ さつまいもの味噌汁 ★
★ 清見オレンジ ★

★ 紅白🚩白玉ポンチ ★

卒園児クラス🌸

担任だった先生とのごはんも今日が最後。

・・・かと思ったのですが、明日まで登園のおともだちもいますね。

午後のおやつ

生🍓いちごをフードカッターにかけた、果汁入り白玉です。淡いピンクがきれいです