*きのこ煮込みうどん*
”
“
*さつま芋と豚肉の煮物*
“
*三色ナムル*
“
*りんご*
“
”
あっという間に12月も終わりですね保育園も年内最後の登園日となりました
最後の給食は寒くてもポカポカあったまるきのこの煮込みうどんでした
具は、鶏肉・玉ねぎ・にんじん・えのきたけ・まいたけ・しめじ・白菜・チンゲン菜・ねぎ・小松菜でした
味付けは、かつお昆布出汁に塩・しょうゆ・みりんでした
しっかり出汁を取っているので、調味料をたくさん入れなくてもおいしいうどんのつゆになります
ぱんだ組さん
今週からお箸を使って給食を食べています
うどんも上手に食べていました
午後おやつ
今日はカレーピラフでした
菜園活動
ブロッコリーの苗です
さやいんげんです
少し大きくなりましたね
今年1年間ブログを見て頂きありがとうございました
来年もよろしくお願い致します
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。