今日は、春巻き「味」のするパリパリ春巻き丼🍚
ごはんの上に春巻きの具をのせ、春巻きの皮(ワンタン皮)を揚げてぱりぱりと割ってのせると・・・あら不思議。
春巻きをごはんと一緒に食べているお味に。
以前は、春巻を作っていたのですが💦 パリパリ春巻丼は、保育園の定番メニューになりつつありますね。
今日の給食(幼児)
★ 牛乳(乳児) ★
★ ボーロ ★
★ パリパリ春巻丼 ★
★ ちくわときゅうりのサラダ ★
★ たまごスープ ★
★ バナナ ★
午後おやつ
★ チーズドロップクッキー ★
★ 牛乳 ★
カッテージチーズをたっぷり入れたスコーン風クッキーです
くま組さん(4歳児)
ごはんの上にのせた皮をパリパリと割っています
サラダもピカピカ✨ おかわりタイムまで座って待っています⏰
やはり、おかわり人気はパリパリ春巻丼です!
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。