@ ごはん・じゃこふりかけ @
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@ 豆腐入り松風焼き @
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@ うどのきんぴら @
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@ おひたし @
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@ なすの味噌汁 @
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@ 清見オレンジ @
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昨日は、冬に逆戻り。東北では桜が咲いたところに雪が降ったそうですね
今朝も空気が冷たく感じました。
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給食は、旬の食材、うどをたっぷり使い、きんぴらにしました
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春ならではの食感と香り、味で季節を感じることができますね。
ちなみに、うどは、数少ない日本原産の野菜。
だから英名も「udo」。漢字では「独活」と書きます。
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ぺんぎん組さん(1歳児)
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月齢で分け、順番に給食を食べています
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ぱんだ組さん(3歳児)
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自分で食べらる量を調節しています。
苦手なお野菜も、1回はがんばって食べられるんですョ
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りす組さん(一時保育)
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今日は、めずらいく少人数のりす組さんでした
うども食べられたかな??
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くま組さん(4歳児)
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お当番さんが、みんなに給食を配ります。 用意ができたらメニューを伝えて「いただきます!」
しっかりごあいさつできました
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午後のおやつ
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スパゲティナポリタンと牛乳です。
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🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。