+ たけのこごはん +
+ 鰆の西京焼き +
+ 切り干し大根の炒め煮 +
+ 白菜と小松菜のおひたし +
+ すまし汁 +
+ いちご +
今日は、この時期にしか味わえない、とれたてのたけのこを使った「たけのこごはん」です やわらかくて、春の香りたっぷり 塩、醤油、酒、みりんと、もち米を少し加えて炊いています
春のお魚、「鰆」の西京焼きは、生姜、三温糖、味噌、酒で鰆をつけておいて、オーブンで焼いています
離乳食の様子。今日もよく食べました~ ひよこ組(0歳児)さん
らいおん組さん(5歳児)
よ~いはいいですか?いいで~す! ごいっしょに、「いただきますっ!!
たのしい給食タイム おともだち同士で、いろんなお話が飛び出します
午後のおやつは、「カリカリセサミトースト」と牛乳です
すりごまたっぷり
カミカミメニューです
ぺんぎん組さん(1歳児)のおやつの様子。
みんな、よくカミカミして食べていました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。