旬の味

2010年7月13日 火曜日給食ブログ


@ ぶどうパン @

@ カレイのトマトクリームソース @

@ ブロッコリー入り野菜ソテー @

@ たまごスープ @

@ メロン(アンデス) @ 

  梅雨空で、プールもおあずけですね。 給食のカレイのトマトクリームソースは、ソースに生クリームを使っていて、とってもクリーミーなトマトソース。カレイに小麦粉と片栗粉をまぶして揚げた上にかけています

 


 ひよこ組さん(0歳児) 

 

自分で食べられるようになってきたので、2人ずつ、3人ずつと一緒に食べられるようになってきています

 

 ぺんぎん組さん(1歳児)

 

 お野菜も少しずつ食べられるようになったり、反対に嫌いなものが出てきたり・・・

日々、成長がみられますね

 

うさぎ組さん(2歳児)

 

干しぶどうが苦手だったり、干しぶどうばかり食べてしまったり・・・好きなものは様々

旬の味!!!!

畑で収穫したゴーヤを揚げて、らいおん組さんで旬を味わいました。ちょっぴり苦いね

 畑のミニトマトは、くま、ぱんだ組さんで味見。太陽いっぱい浴びたミニトマト、甘いデス

 

 


  

 午後のおやつは

 カラフルポテトとするめ、麦茶です

 

 

 

梅ジュースを水で割って飲みました。(くま、らいおん組さん)旬の味、ですね

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。