@ ぶどうパン @
@ カレイのトマトクリームソース @
@ ブロッコリー入り野菜ソテー @
@ たまごスープ @
@ メロン(アンデス) @
梅雨空で、プールもおあずけですね。 給食のカレイのトマトクリームソースは、ソースに生クリームを使っていて、とってもクリーミーなトマトソース。カレイに小麦粉と片栗粉をまぶして揚げた上にかけています
ひよこ組さん(0歳児)
自分で食べられるようになってきたので、2人ずつ、3人ずつと一緒に食べられるようになってきています
ぺんぎん組さん(1歳児)
お野菜も少しずつ食べられるようになったり、反対に嫌いなものが出てきたり・・・
日々、成長がみられますね
うさぎ組さん(2歳児)
干しぶどうが苦手だったり、干しぶどうばかり食べてしまったり・・・好きなものは様々
旬の味!!!!
畑で収穫したゴーヤを揚げて、らいおん組さんで旬を味わいました。ちょっぴり苦いね
畑のミニトマトは、くま、ぱんだ組さんで味見。太陽いっぱい浴びたミニトマト、甘いデス
午後のおやつは
カラフルポテトとするめ、麦茶です
梅ジュースを水で割って飲みました。(くま、らいおん組さん)旬の味、ですね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。