☆ わかめごはん ☆
☆ バンバンジー ☆
☆ 麩チャンプルー ☆
☆ ミニトマト ☆
☆ とうふと小松菜の味噌汁 ☆
☆ グレープフルーツ ☆
今日は、バンバンジー 中華料理のバンバンジーは、蒸して細切りにした鶏肉と、千切り野菜をごまだれで和えて食べる冷菜ですが、給食では、オーブンで焼いた鶏胸肉に、ねぎ、生姜、すりごま、三温糖、醤油、米酢、ごま油で作ったごまだれときゅうりをのせています
離乳食の様子
今日もよく食べました。片付けるときに、残っているものは何もありませんでした
ぺんぎん組さん(1歳児)
今月から入園したおともだちも、みんなと一緒に上手に給食を食べていました
ぱんだ組さん(3歳児)
トマトの好き嫌いがハッキリしています トマト好きな子は何個でも食べられそう・・・
そらまめのさやむき
うさぎ組さんが、そらまめのさやむき初挑戦!
初めてとは思えないくらい、上手におまめを取り出していました
午後のおやつは、芋もちとゆでそらまめです
さやむきをしたうさぎ組さんも、おかわりをして食べていましたね
オマケ そらまめの花と、実っているところ
空豆、、、さやを天に向けて実るのです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。