今日はこれからが旬のアスパラを1本付けで食べました 大きなアスパラを蒸して出したのですが、とっても甘くて美味しくなりました。
清美オレンジも今が旬。とってもジューシーで美味しい、国産の果物ですね
今日のメニュー
食パン・ジャム&マーガリン ☆ ミートグラタン ☆ 茹でアスパラ ☆ ミニトマト
チンゲンサイのスープ ☆ 清美オレンジ
蒸したては、色も鮮やか、そして甘みたっぷりのアスパラ。今日は、香川県産のアスパラが入りました。
ひよこ組さん(0歳児)
少しずつ保育園の生活になり、離乳食も食べられるようになってきています。
モグモグ、ごっくん、上手に食べていましたヨ
ぺんぎん組さん(1歳児)
今日はスティックに切ったアスパラ、にんじん、食パンスティックをカミカミ。切ったミニトマトはパクっと食べるおともだちと、少しずつかじりとるおともだち、苦手なおともだち。。。
いろいろな味や食感を、1口でも試せれば(拍手)なのです
ぱんだ組、くま組さん(3,4歳児)が合同で給食を食べていました
にぎやかですが、子どもたちは楽しそうにお話をして食べていましたョ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。