@ ソフトフランスパン(ジャム&マーガリン) @
@ マカロニグラタン @
@ 春野菜サラダ @
@ ワンタンスープ @
@ オレンジ @
今朝は天気もよく、真っ白な富士山がきれいに見えました
今日は、なめらかクリーミーなマカロニグラタン もちろんルウから手作りですバターと小麦粉を炒めて牛乳を加えたホワイトソース、鶏肉、にんじん、玉葱、しめじ、ブロッコリー、マカロニ入りです。
サラダは、シャキシャキのスナップえんどうと春きゃべつを使った春野菜サラダ。軽く茹でた野菜に、人参の入ったドレッシングで和えています。ちなみに、先週から人参も徳島県産の新人参が入荷して、旬の味満載サラダです
スナップえんどう
うさぎ組さん(2歳児)
パンやグラタンが人気のようで、
みんなおかわりをして食べていました
ぱんだ組さん(3歳児)⇒
先月から、自分でジャム&マーガリンをぬって
食べています。上手にぬれたかな??
卒園児さん
ここで食べる給食は今日で最後
明日は、給食をお弁当箱に入れ、遠くの公園へ
ミニ遠足に行く予定です。。。
午後のおやつ
さつまいもパイと、りんごジュースです
蒸かしたさつま芋をつぶして、きざんだパインと三温糖、塩少々を混ぜ、餃子の皮に包んで
揚げています。サクサク、美味しいおやつです
くま組、らいおん組さんは合同でおやつを食べています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。