@ ごはん @
“
@ ぶりの照り焼き @
“
@ ナスと豚肉の味噌炒め @
“
@ おひたし @
“
@ かぼちゃの味噌汁 @
“
@ オレンジ @
”
“
今日で6月も終わりですね。 今日は和食メニュー 旬のナスを使った味噌炒め。豚肉に生姜、醤油、酒で下味をつけ、人参、ナスを一緒に炒め、味噌、三温糖、みりんで味付け。仕上げに茹でたいんげんを彩に加えています ごはんにピッタリのおかずですね。
”
“
ひよこ組さんは、ゆったり1人ずつの離乳食です
”
“
ぺんぎん、うさぎ組さんは一緒に給食です
”
みんなたくさん遊んでおなかペコペコ~
“
幼児クラス
”
“
ぱんだ組さんかららいおん組さんが一緒に過ごしています
”
「ナス、食べられたかな??」と聞くと、みんな「食べられたよ~」と教えてくれて、
「いつもよりおいしい~どうやって作っているの?」というおともだちもいました。
今日は豚肉も入り、食べやすかったようですね
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。