@ ゆかりごはん @
@ ピーマンの肉詰め @
@ 春雨ソテー @
@ (ミニ)トマト @
@ 小松菜と豆腐のすまし汁 @
@ オレンジ @

今日は、旬で美味しくなったピーマンを使ったピーマンの肉詰めです
豚挽き肉、玉ねぎ、たまご、スキムミルク、生パン粉、片栗粉と塩を加えてねり、半分に切ったピーマンに小麦粉をふって、ねっておいた肉を詰めて、オーブンで焼いています
今日のトマトは、園の畑で収穫したトマト
。太陽をいっぱい浴びて、美味しいトマトです
園にはこの時期、ブルーベリーも実り、今日幼児クラスでご試食。甘酸っぱい、旬の味ですね



幼児クラスは合同で給食を食べました。
ピーマン、食べられるかな?
ぺんぎん組、うさぎ組さん(1、2歳児)

みんなでごあいさつ、「いただきます!!!
」

午後のおやつは、カリカリトーストと牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。