今日から4月、新年度スタート
新しいおともだち、新しい0歳児を迎え、太陽の子10年目のスタートです
“
今日の給食
”
@ 焼きそば @
@ れんこんのまさご和え @
@ にらたまスープ @
@ バナナ @
今日は、久しぶりの登場お野菜たっぷりの焼きそばです
れんこんのまさご和えは、茹でたれんこんに、タラコを加熱してマヨネーズとすりごま、
三温糖を混ぜて、茹でたれんこん、人参と和えています
シャキシャキのれんこん、子どもたちもよく食べる和え物です
りす組さん(一時保育)
今日も、にぎやかなりす組さん。利用は、乳児さんが多いですね。
でも、ちゃ~んと、みんな上手に自分で食べていますね
ぺんぎん組さん(1歳児)
今日から新しい先生もいっしょにすごしています先生やお部屋にも慣れてきたようですね
うさぎ組さん(2歳児)
給食の先生も一緒に食べてくれました
給食の先生の名前も少しずつ覚えてね
くま組さん(4歳児)
ランチマットで、食器の位置を覚えています
お箸もほとんどのおともだちが使えるようになってきました
午後のおやつは
さくらのおにぎりと麦茶です(乳児は牛乳)
さくらの花の塩漬けと、ちりめんじゃこ入り
・・・近所のさくらはまだ咲いていませんが
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。