* ゆかりごはん *
* 手作りさつま揚げ *
* 肉じゃが *
* 白菜と小松菜のおひたし *
* かぶとえのきのすまし汁 *
* いちご *
近所の桜が咲き始め、小さな草花から、モクレンやコブシの木々もきれいですねあちこち華やかになってきました 週末は天気も良く、花見日和になりそうですね。
今日は、手作りのさつま揚げ 白身魚のすり身に、ごぼう、にんじん、枝豆を入れて揚げています。揚げたて、プリプリの食感です
肉じゃがも、よく食べる煮物メニューです。大きな釜で炒めてから煮ているのですが、調理師の先生たちはみ~んな煮物上手 今日もとっても美味しい肉じゃがでした
ひよこ組さん(0歳児)
今週は慣らし保育で、保護者の方に一緒にすごしてい
ただき、今日は離乳食を食べる様子を見させていただき
ましたみんなとっても上手に食べられていましたね
左から。。。 5ヶ月頃 8~9ヶ月頃 10~11ヶ月頃
ぱんだ組さん(3歳児)
今日から新しいおともだちも一緒に給食を食べていました
おともだちが増えたことを、みんなうれしそうに教えてくれました
くま組さん(4歳児)
子どもたちが厨房に来て給食の先生に「一緒に食べよう、遊ぼう」とお誘いがあり、
一緒に給食を食べました 今日から新しいおともだちも仲間入り
午後のおやつは
スバゲティナポリタンと牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。