今朝も寒かったですね~ 今日は揚げぎょうざ もちろん手作りです 豚挽き肉、きゃべつ、玉葱、長葱、ニラ、にんにく、生姜、片栗粉、醤油、塩、酒、ごま油をよく混ぜて、ぎょうざの皮で包んでいます
そして、今日は急きょ職員交流で、ぱんだ組の先生が厨房にお手伝い ぎょうざ作りを一緒にしました
ぺんぎん組さん(1歳児)
ゆかりごはんも、思ったよりもよく食べていました。もちろん、ぎょうざもペロリ
ぱんだ組さん(3歳児)
ぎょうざは、S先生が作ったんだよ~というと、「おいしー!」とうれしそうに食べていました
午後のおやつは
パンせんべいと牛乳です
フランスパンに、マヨネーズ、粉チーズを混ぜてぬり、
オーブンで焼いています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。