@ ごはん・手作りふりかけ @
@ 揚げ餃子 @
@ ごぼうスティック煮 @
@ 三色ナムル @
@ 豆腐とえのきのすまし汁 @
@ オレンジ @
日差しが暑くなってきましたね 今日は手作りの揚げ餃子です 豚ひき肉、玉ねぎ、きゃべつ、長ネギ、ニラ、にんにく、生姜、片栗粉、醤油、酒、塩、ごま油をよく混ぜ、餃子の皮(国産)で包んでいますひとつひとつ手作り、揚げたてパリパリの餃子です
ふりかけも手作りです ちりめんじゃこ、炒りごま、かつおぶしをカラ炒りして、醤油、酒、ごま油で味付け、青のりを加えています
とっても手早く作るんですョ餃子の揚げたてきつね色で、美味しそう
ひよこ組さん(0歳児)
自分でつまめるようになってきたので、少しずつですが、
2人ずつでも離乳食が食べられるようになってきています
4月~今月までで、15人中10人が1歳になります。
今年度は月齢の高い、ひよこ組さんです
午後のおやつは、ポンデケージョと牛乳です。
おやつの様子(ぱんだ組さん)
今週は、子育て支援センターの試食会です
今日は4組の方に参加をしていただきました
保育園の給食の味はいかがでしたか?
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。