今日は野菜たーっぷりのクリームスパゲッティ!!
夏が旬のモロヘイヤを使ったスープ!!
そして、子どもたちが前の日からワクワク楽しみにしていたブドウです(^^♪
クリームスパゲッティにはにんじん、コーン、アスパラなどの野菜が入っていてとてもカラフルな仕上がりになっております☆
今日の給食(幼児量)
★ クリームスパゲティ ★
★ 大根サラダ(ツナ) ★
★ モロヘイヤスープ ★
★ ぶどう(デラウエア) ★
午前のおやつ
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ せんべい ★
午後のおやつ
★ 味噌田楽 ★
★ ゴーヤチップ ★
★ カルピス ★
***調理***
回転釜で8キロのスパゲッティを3回に分けて茹でています!
クリームソースは手作りルーを使いコーンクリームや牛乳で、とろっとろな、麺によく絡むソースに仕上げました(^_-)-☆
***パンダ組(3歳児)***
先生に食べさせてもらってバクバク食べてる子がいます|д゚)
甘えん坊さんですね(笑)
***くま組(4歳児)***
みんなクリームが唇についてしまって、おひげができてる~!!!
こっちのみんなは食べるのに夢中で、カメラに気づいていません(笑)
***らいおん組(5歳児)***
給食の先生も子供たちと笑顔で楽しく給食を食べます☆
沢山おかわりをしてくれる子や美味しそうに食べてる子を見ると、次の日も美味しい給食を作ってあげよう!とやる気が湧いてきます(‘◇’)ゞ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。