* もみじごはん *
* タンドリーチキン *
* ブロッコリー入り野菜ソテー *
* かぶとえのきのスープ *
* ぶどう(巨峰) *
今日から11月、「霜月」。けれども、今日は日中、ポカポカ暖かかったですね
給食は、色づいてきたもみじをイメージした「もみじごはん」 みじん切りの人参、コーン、塩と醤油を一緒に炊き込んでいます。上には、人参のもみじを飾り、秋らしいごはんです
今日はらいおん組さんの、保育参加、懇談会があり、
お弁当箱に給食を詰めて、保護者の方も一緒に給食を食べました
らいおん組さんの保護者の方に、お当番体験をしていただきました
ホールでお弁当給食 みんなとっても嬉しそうですね
和やかに、にぎやかに、楽しい給食タイム ホール上空から
午後のおやつ
さつま芋味噌パンと牛乳です
さつま芋、小麦粉、ベーキングパウダー、味噌、三温糖、たまご、牛乳、バターを使い、
オーブンで焼いています。旬のさつま芋は甘く、味噌の入った生地にピッタリ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。