# ごはん #
# ぶりの照り焼き #
# ごぼうスティック煮 #
# きゃべつとほうれん草の磯和え #
# かぶと生揚げの味噌汁 #
# 柿 #
秋晴れのいい天気 今朝は雪の帽子をかぶった富士山がきれいに見えました 今日は和食メニュー ぶりの照り焼きは、醤油、酒、みりんに漬けておいたぶりをオーブンで焼いています ごぼうのスティック煮は、棒状に切ったごぼうと人参を炒め煮にしています。カミカミメニューです
らいおん組さん(5歳児)
昨日収穫した園庭の柿を、給食のときに幼児クラスで食べました
クラスへ行って皮をむいて、種があるところを見せてから、みんなで一切れずつ味見しました
子育て支援センター
給食試食会に4組の方が参加 園の給食を味わっていただきました
旬の味
夕方、うさぎ組さんで、園庭の柿を味わいました。甘くて美味しいね
だんだん色づいていく柿をみんなで眺めていたうさぎ組さん。やっと食べられる時期になりましたね
午後のおやつ
フルーツヨーグルトとサラダせんべいです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。