今日は麺メニュー🍝
すりごまたっぷりのごまだれをかけたパスタ、タレは手作りです。
すりごま、だし汁、味噌、米酢、砂糖、マヨネーズを使っています。
豚肉と夏野菜のトマトときゅうりをのせたさっぱり味の一品です。
今日の給食(幼児)
★ 冷しゃぶパスタ ★
★ じゃが芋のカレーソテー ★
★ フルーツヨーグルト ★
今日のおやつ
★ 白玉ぜんざい ★
★ 牛乳(乳児) ★
豆腐を入れて練っただんご粉を小さく丸めて茹でています。
くま組さん(4歳児)
お当番活動の様子
お茶をついだり、給食を運んだり、スムーズにできるようになってきました。
食器の位置は、カードを見て確認しながら配っています。
らいおん組さん(5歳児)
フルーツヨーグルトが人気☆彡
今日もよく食べてくれたらいおん組さんです。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。