@ ごはん @
@ ぶりの照り焼き @
@ 茄子と豚肉の味噌炒め @
@ きゅうりのゆかり和え @
@ さつま芋とほうれん草の味噌汁 @
@ 冷凍みかん @
今日も、梅雨の中休み?!良いお天気でした 給食には、夏野菜を使うことが増えてきました。今日は、茄子を豚肉、ピーマン、人参、長ネギと一緒に炒めて、味噌、三温糖、酒で味付け。ゆかり和えも、これからがおいしくなるきゅうりを使用。今年の夏は、菜園で栽培しているきゅうりを収穫して、給食で食べられるといいですね
給食の様子
ぺんぎん組さん~らいおん組さんまで、同じお部屋で給食を食べました。
ひよこ組さんの懇談会があり、保護者の方に、パンのカミカミメニューを試食をしていただきました
ご参加ありがとうございました。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。