@ きびごはん @
@ かれいの変わりソース @
@ 五色煮 @
@ 小松菜ときゃべつの胡麻和え @
@ かぶと油揚げの味噌汁 @
@ 小玉すいか @
今日もお散歩日和でしたね 給食は、国産のきびを入れて炊いたきびごはん カレイの変わりソースの「ソース」は、玉ねぎ、菜種油、三温糖、醤油、米酢、パセリをミキサーにかけ、煮たてたソース ちょっぴり酸味もあり、この時期には食べやすいですね。また、お肉やサラダにも合うソースです
ぱんだ組さん(3歳児)
収穫したミニ大根、今日は茹でてスープに入れて食べました
らいおん組さん(5歳児)
今日は、らいおん組さんの保育参加、懇談会があり、子どもたちも嬉しそう
午後には保護者の方に給食を味わっていただきました
午後のおやつは、手作り麩菓子とヨーグルトです
野菜入りのお麩を使用
マーガリンとグラニュー糖、シナモン少々をまぶし、オーブンで焼いています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。