今日はパンメニュー🍞
幼児クラスは、国産小麦のバケットです。
国産小麦、桐生の水、自家製酵母、添加物が少なく、乳、卵をしないパンを
群馬県から冷凍で取寄せて使用していますが、
焼きたてのような食感で子どもたち、職員からも好評です。
幼児クラスは自分でジャムサンドにして食べました。
鶏肉のバジル焼きは、にんにくとバジルの香りで食欲UP↑↑↑
ビーフンソテーはカレー風味で、子どもたちもよく食べていましたね。
今日の給食(幼児)
★ フランスパン ★
★ いちごジャム&マーガリン ★
(乳児:ジャムサンド)
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ ビーフンソテー ★
★ 豆乳コーンチャウダー ★
★ バナナ ★
午後おやつ
★ カルシウムごはん ★
★ 牛乳(乳児) ★
ぺんぎん組さん(1歳児)
連休明けですが、みんな落ち着いていますね。
新入園チームも給食に慣れてきた様子。
「ピカピカ」アピール、先生に褒められてご機嫌さんでしたね🎵
うさぎ組さん(2歳児)
今月から新しいおともだちを迎え、20名になりました。
パン人気!たくさんあったおかわりが、あっという間になくなっていましたね。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。