*ごはん*
”
“
*鶏肉の味噌焼き*
“
*五色煮*
“
*野菜のごま和え*
“
*大根と油あげ*
“
*りんご*
”
今日の給食は、和食メニューでした
鶏肉の味噌焼きは、鶏肉の切身をみそ・みりん・酒・すりおろしたしょうが・ごま油で作った調味料に漬け、
200℃のオーブンで15分くらい焼いています
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリですね
ぱんだ組
今日も「これどうやってつくったのー?」と興味深々なぱんだ組さん
作り方を教えてあげると、「次はこれ!」とたくさん質問してくれました
午後おやつ
今日はチーズ蒸しパンでした
ぱんだ組さんとくま組さんは午後おやつを一緒のクラスで食べています
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。