@ ごはん @
@ ぶりの照り焼き @
@ 根菜の煮物 @
@ ごま和え @
@ さつま芋の味噌汁 @
@ みかん @
今日は和食 子どもたちもよく食べる、白ごはん+お魚メニューです 脂ののったぶりの切り身を醤油、みりん、酒に漬けてからオーブンで焼いています
根菜の煮物は、ごぼう、人参、大根、こんにゃく、ちくわ、油揚げをだし汁で煮て、三温糖、醤油、みりんで味付けをしています。彩りにいんげんを加えています
午後のおやつ
お好み焼ききと牛乳です
炒めた豚肉ときゃべつ、にんじんをたっぷり入れて焼いています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。