今日の給食は和食メニューの日
副菜にはそれぞれ旬の食材が使用されていて、煮物には茄子・和え物にはオクラが使用しました🍆
茄子の炒め煮は生姜・酒・醤油で下味をつけ炒めます、ナスを加え更に炒めます
砂糖・醤油・みりんを加えてから茹でておいたインゲンを加えたら完成です🌟
オクラときゅうりのおかか和えは人参・オクラ・きゅうりが入ってて
醤油と鰹節でシンプルに味をつけていますよ!
今日の給食(幼児)
★ ごはん ★
★ めだいのくわ焼き ★
★ 茄子の炒め煮 ★
★ オクラときゅうりのおかか和え ★
★ わかめと豆腐の味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 手作り麩菓子 ★
★ ヨーグルト ★
★ 麦茶 ★
❁ ぱんだ組 ❁
今日も沢山モリモリ食べていたぱんだ組さん🐼
おかわりを沢山していましたよ♬
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。