今日の給食は、和食です!
メインは、ぶりのてりやきです。
ぶりを、しょうゆ・みりん・酒で下味をつけて焼いています。
クラスでは、れんこんのきんぴらが人気でした(*^^*)
ごま油で、れんこん・にんじんを炒め、
かつお出汁・砂糖・しょうゆ・酒を入れて煮たら完成です!
今日の給食(乳児)
★ ごはん ★
★ ぶりのてりやき ★
★ れんこんのきんぴら ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン) ★
★ なめこの味噌汁 ★
★ りんご ★
午後のおやつ
★ マカロニナポリタン ★
★ 牛乳 ★
🦁らいおん組🦁
先週末は大掃除をしたので、お部屋がピカピカ✨
食器の並べ方、ばっちり!のらいおん組さんです。
🌱畑の様子🌱
そろそろ収穫できそうなお野菜がいろいろあります。
収穫したら「どうやって食べようかな?」「何味がいいかな??」と子どもたちとワクワク。
スティックセニョール
ブロッコリー カリフラワー ロマネスコ
カブ 桜島大根
大根 カブ ミニにんじん
ほうれん草 春菊
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。