*ごはん*
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*松風焼き*
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*根菜の煮物*
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*ほうれん草と白菜のおひたし*
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*なすの味噌汁*
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*ぶどう*
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今日もいい天気でしたね
今日の給食の松風焼は、みじん切りにしたねぎ・玉ねぎ・にんじん・干ししいたけ、小口切りにしたさやいんげん、鶏挽肉と水切りをした豆腐を混ぜ合わせます
そこにパン粉と卵を加え、みそと砂糖で味付けします
鉄板に入れて、表面を平らにし、ごまをのせてオーブンで焼き、1人分ずつに切り分けて出来上がりです
冷めてもおいしいのでお弁当にも活用できそうですね
ぺんぎん組さん
みんな上手に食べていました
フォークの使い方も上手でした
らいおん組さん
ぶどうの皮をむいて食べるのか、むかないで食べるのか気になっていたらいおん組さん
今日は甲斐路という種類のぶどうなので皮ごと食べられました
午後おやつ
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ヨーグルトとビスケットでした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。