@ ごはん @
@ さわらの西京焼き @
@ かぼちゃの甘煮 @
@ 野菜のおひたし(小松菜、人参、きゃべつ) @
@ 大根と油揚げの味噌汁 @
@ グレープフルーツ @
今日から5月。とても良い天気になりましたね
給食は和食メニュー さわらの西京焼きは、味噌、生姜、酒、三温糖で鰆を漬けておいてから焼いています。
給食の様子
ひよこ組さんは、ひとりずつ離乳食を食べています。給食の先生もお手伝い
ぺんぎん組さん~らいおん組さんまでは、一緒に給食を食べました。みんなで食べるとおいしいね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。