和食はいいね

2008年9月13日 土曜日給食ブログ


  • ごはん
  • さばの味噌煮
  • 紅白煮
  • おひたし
  • 大根の味噌汁
  • りんご

 今日は和食メニュー 「さばの味噌煮」は、生姜、三温糖、酒、醤油、味噌でコトコト煮ています。ごはんがすすむ味ですね 「紅白煮」は、じゃが芋と人参を三温糖、塩、酒、醤油少々で煮ています。 子どもたちも魚メニューの和食の日はよくたべています日本人はやっぱり「和食」ですね

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。